Узбекский бизнесмен Рахимов требует исключить себя из санкционного списка США

Автор -

    Узбекский бизнесмен, глава Международной федерации бокса Гафур Рахимов требует признать незаконным его включение в список санкций США, сообщает РИА Новости.

    Рахимов подал иск в суд против Офиса по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.

    Бизнесмена внесли в список в 2012 году из-за подозрений в причастности к деятельности «Братского круга» или «братков» — предполагаемой преступной организации выходцев из бывшего СССР.

    Однако уже в 2017-м Минфин сменил формулировку и обвинил Рахимова в поддержке преступной сети криминальных авторитетов. При этом его вся собственность, которую США удастся найти в своей юрисдикции, заблокирована.

    «Почти восьмилетнее пребывание в списке OFAC причинило и продолжает причинять Рахимову непоправимый финансовый и репутационный ущерб», – говорится в исковом заявлении.

    С 2018 года он пытается получить в OFAC документы, которые обосновали бы решение относительно санкций, но так и не добился успеха.

    В иске отмечают, что Рахимов уже предоставил важную информацию и юридические доводы в пользу того, что его внесение в список санкций должно быть пересмотрено, но по-прежнему не получил исчерпывающего уведомления.

    Адвокаты Рахимова заявляют, что подобные действия Минфина нарушают права истца и законы США.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться