Мы потребляем слишком много мяса: в Узбекистане объяснили причину подорожания продукта

Автор -

Глава совета фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель Узбекистана Актам Хайитов объяснил подорожания цен на мясо большим потреблением его населением, нехваткой кормовых баз и тем, что с повышением заработных плат скотоводы тоже нуждаются в соответствующих доходах, передает Kun.uz.

«Как вы думаете, почему цены на мясо растут? Правильно, во-первых, нехватка кормовых баз, во-вторых сегодня мы потребляем очень много мяса. Мы едим так много мяса, что оно вызывает много болезней. Это называется «Американская болезнь», у меня она тоже есть. В теле каждого из нас есть лишнее мясо. Я говорю не только о мясе. У нас нет культуры питания», – пояснил глава совета на пресс-конференции 10 сентября.

Он также рассказал о возможности посева на 10% площади хлопковых хозяйств клевера. Данная возможность вступила в силу постановлением президента Узбекистана, отметил Хайитов.

«Пусть теперь фермер будет обеспечивать установленную норму для других культур, и сеять корм на 10% площади», – подытожил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться