Перестрелка на границе: представители погранведомств Кыргызстана и Таджикистана встретились в Согдийской области

Автор -

    Сегодня, 17 сентября, в селе Овчи-Калача Согдийской области состоялась встреча пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана. Об этом сообщает ГПС КР

    По ее анным, начальник Главного штаба – первый заместитель председателя Государственной пограничной службы КР полковник Абдикарим Алимбаев и первый заместитель председателя — командующий Пограничными войсками ГКНБ Таджикистана генерал-полковник Раджабали Рахмонали обсудили обстановку на кыргызско-таджикском участке государственной границы, вопрос снятия напряженности на участке госграницы в местности Максат Лейлекского района Баткенской области, а также отработали вопросы взаимодействия.

    В ближайшие часы состоятся переговоры с участием представителей органов местного самоуправления и государственных органов.

    В ходе перестрелки, произошедшей 16 сентября на кыргызско-таджикском участке государственной границы, 13 человек получили ранения различной степени, из них 10 человек направлены на лечение в Бишкек.

    Напомним, что 14 сентября в селе Максат в местности «Футбольное поле» Лейлекского района Баткенской области на неописанном участке границы граждане Таджикистана начала строительные работы. Кроме того, таджикская сторона несогласованно высыпала 10 грузовиков с щебнем на условной линии границы в местности Жака-Орук.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться