Генпрокуратура: некоторые подписи под коллективным заявлением о штурме в Кой-Таше – поддельные

Автор -

    Генеральная прокуратура разъяснила о допросе подписавшихся под коллективным заявлением.

    Напомним, 9 сентября более 1700 граждан Кыргызстана обратились с коллективным обращением к генеральному прокурору КР с просьбой привлечь к уголовной ответственности глав ГКНБ, МВД и президента КР за проведенную операцию в Кой-Таше.

    По данным Генпрокуратуры, в целях объективного исследования доводов заявителей, их нужно опросить. С учетом отсутствия у некоторых заявителей возможности явки на допрос в силу преклонного возраста, болезни, отдаленности мест проживания, 20 сентября следственная группа выехала по адресам большинства заявителей.

    «По результатам допросов установлено, что большая часть заявителей не осведомлена о содержании обращения, а подписи отдельных из них – поддельные, что и является основной причиной негодования и шумихи со стороны заинтересованных лиц с целью сознательного введения общества в заблуждение о сути происходящих событий и законности проводимых следственных мероприятий. Лица, выступающие в социальных сетях и преднамеренно манипулирующие общественным мнением, к коллективному заявлению никакого отношения не имеют», – говорится в сообщении.

    Ранее сын экс -президента КР Алмазбека Атамбаева Кадырбек Атамбаев заявил, что идет давление на подписантов со стороны Военной прокуратуры.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться