Находящийся в тюрьме кандидат в президенты Туниса верит в победу на выборах

Автор -

Находящийся в заключении Набиль Каруи заявил, что относится оптимистично к итогам своего участия в выборах президента Туниса, где ему противостоит права Каис Саид, пишут СМИ.

Каруи, который является совладельцем частного телеканала Nessma TV, заключен под стражу 23 августа в рамках расследования по делу об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Сам медиамагнат утверждает, что стал жертвой клеветнической кампании, развернутой против него.

По словам Каруи, он с оптимизмом рассматривает свои шансы занять президентское кресло. Кроме того, рассказал, что отпраздновал свой выход во второй тур выборов с сокамерниками, как только избирком Туниса объявил результаты подсчета голосов.

Отметим, что сами тунисцы к выборам президента страны отнеслись достаточно прохладно, продемонстрировав крайне низкую явку. По словам жителей страны, они не верят, что нового главы государства изменят ситуацию в Тунисе и улучшат жизнь населения.

На протяжении последних нескольких лет в Тунисе продолжается затяжной политический и . Ситуация усугубляется высокой террористической опасностью и регулярными терактами, которые угрожают как гражданам государства, так и туристам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться