Адвокат об аресте телохранителя Атамбаева: Абсурд в Кыргызстане безграничен

Автор -
1046

Абсурд в Кыргызстане безграничен, так написал в соцсетях адвокат Замир Жоошев. Он таким образом прокомментировал арест бывшего сотрудника СГО ГКНБ Каната Сагымбаева, который охранял экс -президента КР Алмазбека Атамбаева.

«Если за выполнение служебного долга сажают, то в переломный момент кто знает, что будет с сотрудниками СГО. Не удивляйтесь, если в определенный (кризисный) момент телохранители Сооронбая Жээнбекова покинут его и оставят без охраны», пишет адвокат.

Вчера Канату Сагымбаеву вручили уведомление о подозрении. Он фигурирует в уголовном деле, возбужденном по четырем статьям УК КР. Бывшему сотруднику СГО вменяют «Массовые беспорядки», «Злоупотребление должностным положением», «Убийство группой лиц», а также «Воспрепятствование действиям следователя или другого должностного лица» УК КР. Поздно вечером Сагымбаев был арестован на 48 часов.

«Что происходило 7 августа внутри дома А. Атамбаева знают все — Канат охранял экс-президента, а люди в масках собирались якобы задержать А. Атамбаева.

Под масками кто был? Ни экс-президент ни его телохранитель не могли знать.

Даже если сотруднику гос охраны было бы известно, что пришли именно спецназовцы, он не мог задержать и передать им экс-президента. Ведь перед ним была поставлена задача охранять «ОБЪЕКТ» И ТАКАЯ ЗАДАЧА НЕ СНИМАЛАСЬ со стороны 9-службы ГКНБ», так ранее написал адвокат Жоошев.

Телохранителя бывшего президента Алмазбека Атамбаева Каната Сагымбаева уволили из Девятой службы для того, чтобы задержать. Об этом 24.kg сообщила заместитель председателя партии СДПК Кундуз Жолдубаева.

«Руководство ГКНБ подставило его два раза — когда не сняло его с поста 7 августа. Канат Сагымбаев обязан был защищать охраняемый объект до конца. Второй раз — когда уволили со службы. В ГКНБ нашли абсурдную причину для этого. Получается, что его уволили для того, чтобы снять с себя ответственность по его защите», — сказала Кундуз Жолдубаева.

» Канат Сагымбаев честно исполнял свой долг и за то, что он не нарушил закон и защищал Атамбаева от преступного штурма, целью которого скорее всего было физическое устранение Атамбаева его хотят закрыть. Это еще одна попытка властей запугать людей, но тем самым только злят народ! Я хотел бы призвать власти больше работать в сфере экономики, а не ухудшать свое и так удручающее состояние такими низкими поступками!», так среагировал на арест телохранителя А.Атамбаева член Политсовета СДПК Темирлан Султанбеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться