Военная прокуратура арестовала телохранителя экс-президента Алмазбека Атамбаева

Автор -
344

    Сейчас следователь Военной прокуратуры КР арестовывает Каната Сагымбаева в качестве подозреваемого по событиям, произошедшим в доме экс-президента Алмазбека Атамбаева 7 августа. Об этом сообщает адвокат последнего Замир Жоошев.

    По его словам, что происходило 7 августа в доме Атамбаева знают все — Канат охранял экс-президента, а люди в масках собирались якобы задержать Атамбаева.

    «Под масками кто был? Ни экс-президент ни его телохранитель не могли знать. Даже если сотруднику госохраны было бы известно, что пришли именно спецназовцы, он не мог задержать и передать им экс-президента. Ведь перед ним поставлена задача охранять «ОБЪЕКТ» И ТАКАЯ ЗАДАЧА НЕ СНИМАЛАСЬ со стороны 9-й службы ГКНБ», – пишет Жоошев.

    Между тем сын Атамбаева Кадырбек опубликовал пост, где пишет, что телохранителя арестовали за поздравление экс-президента с днем рождения.

    «Поводом послужило то, что он просто решил поздравить Алмазбека Атамбаева с днем рождения 17 сентября, как и тысячи обычных граждан. Напомню, что никаким образом Каната Сагынбаева, сотрудника 9-ой службы ГКНБ, не уведомили о штурме дома экс-президента. Более того, его даже не сняли с поста когда штурм подразделения «Альфа» начался, то есть он обязан защищать экс-президента Алмазбека Атамбаева.

    Напоминаю, что как сотрудник 9-ой службы ГКНБ, при инструктаже Канат Сагынбаев каждый раз обязуется «защищать объект до последней капли крови». 7 и 8 августа он предотвратил наряду с Курсаном Асановым смерть Алмазбека Атамбаева. Канат Сагынбаев – настоящий офицер», – написал молодой человек.

    Напомним, Сагымбаева уволили из «девятки» 20 сентября.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться