Олимпийский чемпион по метанию молота дисквалифицирован по подозрению в допинге

Автор -

Самый именитый спортсмен из Таджикистана, чемпион Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в метании молота Дильшод Назаров временно дисквалифицирован по подозрению в нарушении антидопинговых правил. Об этом 24 сентября сообщил Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU, Athletics Integrity Unit), пишут СМИ.

После перепроверки допинг-проб с чемпионата мира 2011 года в корейском городе Тэгу в пробе Дильшода Назарова обнаружено запрещенное вещество метаболит орального туринабола.

Дильшод Назаров является первым и единственным представителем Таджикистана, победивший на Олимпийских играх под знаменем этой страны.

Он работает заместителем председателя Комитета по молодежи и спорту при правительстве Таджикистана, где курирует спорт.

Дисквалификация сводит на нет надежды 37-летнего Дильшода Назарова на участие в Олимпийских Играх -2020 в Токио.

С 27 сентября по 6 октября в Катаре должен пройти чемпионат мира, где самый именитый спортсмен Таджикистана должен был бороться за путевку в Олимпиаду. Но теперь его отстранили от участия в соревнованиях.

Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике сообщает, что Назарову предстоит первый национальный трибунал в связи с нарушением антидопинговых правил.

Реакция самого Дильшода Назарова и спортивных органов Таджикистана на решение о его дисквалификации пока не доступна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться