Призывник женился на двоюродной бабушке ради отсрочки от армии

В военкомате признают, что брак существует лишь на бумаге, но у военных нет желания доказывать это в суде, пишет life.ru.

24-летний житель Винницкой области Украины, чтобы избежать службы в армии, взял в жёны свою двоюродную бабушку, которая старше его на 57 лет. Телеканал ТСН выяснил, что отсрочку парню даёт опекунство над женой, потому что она ещё и инвалид первой группы.

Молодожёнов журналисты вместе не застали. А соседи говорят, что 80-летнюю Зинаиду Илларионовну, проживающую в селе Байковка, приезжают навестить намного чаще племянники, внуки и сёстры, чем формальный муж. Зато парень регулярно предоставляет справку в военкоматы о браке и опекунстве.

Военком Винницкого комиссариата Александр Данилюк признал право молодого человека на отсрочку по опекунству над инвалидом I группы. Однако он заявил, что у сотрудников комиссариата нет времени собирать доказательную базу о фиктивности брака, так что теперь военные надеются, что парень устыдится своего поступка после огласки СМИ и добровольно пойдёт служить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться