Депутат ЖК: На баткенском урюке зарабатывают перекупщики Таджикистана. Чем мы хуже?

Автор -

Депутат Марлен Маматалиев на заседании Жогорку Кенеша 26 сентября озвучил проблему отсутствия достаточной поддержки со стороны государства сектора малого и среднего бизнеса, в том числе предприятий, ориентированных на экспорт в ближайшей перспективе.

По его словам, КР должно вести активную политику по продвижению отечественной сельхозпродукции на внешние рынки, в том числе с использованием экспортного потенциала ЕАЭС.

«До сих пор не созданы условия для наших предпринимателей в рамках ЕАЭС, не организованы лаборатории. Грузоперевозчики не могут пройти через , нередко их отправляют назад. Если правительство не может создать все необходимые условия для наших предпринимателей, то нужно хотя бы улучшить информационную работу. Например, при Минэкономики есть Центр единого окна в сфере внешней торговли, необходимо усилить его работу», – сказал Маматалиев.

Парламентарий обозначил перспективы развития пищевой и перерабатывающей промышленности от реализации проекта «одно — один продукт».

«90% производимого в Баткене урюка по низкой цене скупают предприниматели из Таджикистана и перепродают под своим брендом уже за другие деньги. Чем мы хуже? Почему мы не можем делать так же?» – заключил Марлен Маматалиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться