Нет ни одного показания, где бы указывалось, что Алмазбек Атамбаев виновен в освобождении Азиза Батукаева — адвокат

В показаниях Шамиля Атаханова указывается, что он ставил в известность экс -президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева о том, что идет процедура освобождения вора в законе Азиза Батукаева в связи с его болезнью.

Аида Салянова утверждает то же самое. Однако нет показаний о том, что Алмазбек Атамбаев давал кому-то указания. Об этом сообщил 24.kg адвокат А.Атамбаева Сергей Слесарев, рассказывая о уголовном деле по незаконному освобождению вора в законе Азиза Батукаева.

Юрист заметил, что в материалах дела нет ни одного показания, где бы указывалось, что Алмазбек Атамбаев виновен в инкриминируемом ему деянии.

По его словам, единственный документ, где стоит подпись А.Атамбаева, — протокол об ознакомлении с материалами уголовного дела.

«Ни одного признака преступления в действиях Алмазбека Атамбаева нет. Мы ходатайствовали о рассекречивании некоторых материалов уголовного дела и его прекращении в отношении бывшего президента. Следствие частично удовлетворило прошение о выдаче копий дела, в остальных ходатайствах отказано», рассказывает С.Слесарев.

Как сообщает 24.kg,  по делу о незаконном освобождении вора в законе Азиза Батукаева 15 фигурантов подписали соглашение о сотрудничестве со следствием. Соглашение о сотрудничестве не подписали  Алмазбек Атамбаев, экс-советник председателя ГСИН Калыбек Качкыналиев, бывший генпрокурор Индира Джолдубаева и глава Центра гематологии Абдухалим Раимжанов.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться