МИД Кыргызстана отреагировало на высказывания телеведущего Андрея Малахова

Автор -
766

    Вчера, 26 сентября в МИД вызван моветник-посланник Посольства России в Кыргызстане.

    По данным внешнеполитического ведомства представитель МИД КР отметил ситуацию вокруг высказываний Малахова.

    Представителем МИД выражена озабоченность в отношении подобных высказываний журналистов в государственных СМИ России с учетом кыргызско-российских союзнических отношений и стратегического партнерства.

    Напомним, Посольство России в Кыргызстане раскритиковало высказывания Андрея Малахова, озвученные им в эфире программы «Прямой эфир» в адрес кыргызстанца Исламбека Акбарова и его земляков.

    «Малахов – не наш герой. В связи с высказываниями телеведущего А.Малахова можно сказать одно: легко обидеть человека, но трудно с этим жить. Еще хуже если оскорбляешь целый народ…», – заявили в посольстве.

    24 сентября в эфир канала «Россия 1» вышел выпуск программы Андрея Малахова «Прямой эфир», посвященный трагедии, унесшей жизнь Александра Маругова, сына миллиардера, «колбасного короля» Владимира Маругова. Обвиняемым по делу проходит уроженец Кыргызстана, московский таксист Исламбек Акбаров.

    В эфире Малахов неоднократно высказывал шовинистические реплики в адрес кыргызстанца, чем вызвал негодование пользователей соцсетей в Кыргызстане. Высказывания телеведущего раскритиковали депутаты парламента КР и звезды отечественного шоу-бизнеса.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться