На кыргызско-казахской границе выявили нарушения при ввозе автомашин, ГСМ, стройматериалов

Автор -

    Сотрудники Государственной налоговой службы на временных пунктах транспортного контроля и учета товаров близ контрольно-пропускных пунктов, расположенных на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, установили факты нарушений при ввозе автомашин, ГМС, строительных материалов и других товаров.

    В частности, на контрольно-пропускном пункте «Чон-Капка автодорожный» выявлен факт ввоза 375 габионных изделий матрацного типа, 1 тонны проволоки (ASTM А641), 3000 кв. метров геотекстиля. Общая стоимость грузов составляет 1,7 млн сомов. У перевозчиков отсутствовала сопроводительная накладная.

    На этом же КПП задержаны машины, перевозившие 21,7 тонн лука на 190 тыс. сомов, 6200 погонных метров потолочного плинтуса, 111,7 тыс. кв. метров пленки под ламинат на 3,6 млн сомов. У импортеров отсутствовали сопроводительная накладная и справка налогового органа о налоговой регистрации для ввоза товара.

    Здесь же пытались провести 4 автомашины без заполнения соответствующих разрешительных документов на их ввоз. Отметим, что гражданин имеет право на ввоз только одной машины для личного пользования, на остальные должен заполнить соответствующие документы и уплатить налоги.

    Также пресечена попытка незаконно провести 1,5 тонны ГСМ (солярка), 950 литров бензина в канистрах без соответствующих сопроводительных документов.

    На КПП «Ак-Тилек автодорожный» задержаны автомашины, водители которых завезли более 20 тонн строительного материала и 20 тонн санитарно-технического оборудования. У импортеров на руках имелась просроченная справка налогового органа о налоговой регистрации для ввоза товара.

    Материалы нарушений переданы в мобильную группу в лице ГСБЭП для проведения дальнейших мероприятий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться