Следственная служба МВД запретила пользоваться рабочими кабинетами СДПК

Автор -

Военная прокуратура направила ответ на обращение СДПК об обеспечении конституционных прав и условий для выполнения партией своих уставных задач, а также ее допуска к арендуемым помещениям в здании ОАО «Медиа Форум». Об этом сообщает секретариат социал-демократов.

По данным Военной прокуратуры арест на арендуемые от лица СДПК отдельные помещения наложен решением Первомайского районного суда Бишкека, принятого на основании постановления следователя Следственной службы МВД в рамках досудебного производства. И на основании этого решения суда следователь установил запрет на пользование помещениями в здании «Медиа Форум», арендуемыми СДПК.

«При этом Военная прокуратура считает, что «вышеуказанная обеспечительная мера никоим образом не связана с деятельностью СДПК и не может ограничить ее в правах, предусмотренных статьей 11 Закона Кыргызской Республики «О политических партиях». По мнению прокуратуры, для выполнения своих уставных задач и реализации своих прав политическая партия, в том числе СДПК на равных правовых условиях может рассмотреть вопрос аренды помещения в любых иных местах», – говорится в сообщении.

Военная прокуратура не расценивает это как вмешательство госорганов в деятельность политической партии либо нарушение ее прав.

«Ответ Военной прокуратуры в очередной раз доказывает тот факт, что их действия абсолютно не поддаются логике и грубо нарушают законы. Военная прокуратура открыто признает тот факт, что правоохранительные органы, установив запрет на пользование СДПК своими рабочими кабинетами, воспрепятствует работе политической партии. СДПК сама вправе выбирать какие помещения, в каких местах будет арендовать», – возмущены в партии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться