Военная прокуратура передала изъятые у СДПК компьютеры в ГКНБ

Автор -

Военная прокуратура направила ответ на обращение относительно обыска 12 сентября в арендуемых партией помещениях. Об этом сообщает секретариат .

Военная прокуратура сообщила, что обыск в отдельных помещениях, в том числе в арендуемых СДПК, проведен в целях обнаружения предметов и документов, имеющих значение для установления обстоятельств дела, на основании постановления Первомайского районного суда Бишкека.

«Однако Военная прокуратура так и не пояснила, какое отношение имеет документы политической партии СДПК к расследуемым прокуратурой и Следственной службой уголовным делам. В ходе обыска изъяты процессоры и переданы в для проверки, после окончания которой будет рассмотрен вопрос об их возвращении. При этом опять же Военная прокуратура не пояснила, на каком основании проводится техники СДПК, не имеющей никакого отношения к расследуемым уголовным делам», – возмущены в секретариате.

«Хотя Военная прокуратура утверждает, что «вышеуказанные меры не связаны с деятельностью СДПК и никак не могут ограничить ее в правах, предусмотренных статьей 11 Закона Кыргызской Республики «О политических партиях»», СДПК считает это нарушением конституционных прав. Без изъятых документов и техники СДПК не может выполнять свои уставные задачи и реализовывать свои права», – резюмировали в партии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться