Кыргызстан попросил Россию увеличить лимиты на денежные переводы

Автор -
Кыргызстан попросил Россию увеличить лимит на частные денежные переводы в эту страну. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой  на посла КР в РФ  Аликбека Джекшенкулова.
«Есть проблемы федерального уровня, есть регионального уровня. Проблемы федерального уровня, безусловно, требуют времени. … Мы вчера (26 сентября – ред.) в МИДе (России – ред.) были, еще раз поставили вопрос о переводах — об ограничениях переводов», — сообщил Джекшенкулов, выступая в пятницу на форуме кыргызской диаспоры в Москве.
Позднее в посольстве пояснили, что Кыргызстан считает нынешние ограничения слишком жесткими, особенно с учетом членства страны в ЕАЭС и Таможенном союзе. По данным посольства, объем переводов из России в Кыргызстан в этом году снизился, что связано, в том числе, с введением лимитов.
«За семь месяцев этого года из России в Кыргызстан переведено 1 миллиард 324 миллиона долларов. В прошлые года за это же время почти 2 миллиарда долларов было. Это снижение, по мнению экспертов, произошло из-за лимитов», — пояснили в посольстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться