Скандал с Малаховым: В МИД России сообщили, что Кыргызстан не запрашивала доступ к участнику ДТП в Москве

Автор -
267

    Кыргызстан не запрашивал консульский доступ к своему гражданину Исламбеку Акбарову, ставшему участником дорожно-транспортного происшествия в Москве, в результате которого погиб россиянин. Об этом сообщили ТАСС в МИД РФ.

    «Кыргызская сторона не обращалась к России за консульским доступом к своему гражданину, участнику ДТП в Москве, в результате которого погиб гражданин России. Ни одного документа относительно судьбы гражданина Кыргызстана по дипломатическим каналам не поступало», – отметили в МИД РФ.

    7 июля на Фрунзенской набережной произошло ДТП с участием мотоцикла и такси. Мотоциклист умер от полученных травм. Водитель такси Акбаров задержан и находится в СИЗО. Заведено уголовное дело.

    24 сентября в эфир канала «Россия 1» вышел выпуск программы Андрея Малахова «Прямой эфир», посвященный трагедии, унесшей жизнь Александра Маругова, сына миллиардера, «колбасного короля» Владимира Маругова. Обвиняемым по делу проходит уроженец Кыргызстана, московский таксист Исламбек Акбаров.

    В эфире Малахов неоднократно высказывал шовинистические реплики в адрес кыргызстанца, чем вызвал негодование пользователей соцсетей в Кыргызстане. Высказывания телеведущего раскритиковали депутаты парламента КР и звезды отечественного шоу-бизнеса.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться