Скандал с Малаховым: В МИД России сообщили, что Кыргызстан не запрашивала доступ к участнику ДТП в Москве

Автор -
291

    Кыргызстан не запрашивал консульский к своему гражданину Исламбеку Акбарову, ставшему участником дорожно-транспортного в Москве, в результате которого погиб россиянин. Об этом сообщили ТАСС в РФ.

    «Кыргызская сторона не обращалась к России за консульским доступом к своему гражданину, участнику в Москве, в результате которого погиб гражданин России. Ни одного документа относительно судьбы гражданина Кыргызстана по дипломатическим каналам не поступало», – отметили в МИД РФ.

    7 июля на Фрунзенской набережной произошло ДТП с участием мотоцикла и такси. Мотоциклист умер от полученных травм. Водитель такси Акбаров задержан и находится в СИЗО. Заведено уголовное дело.

    24 сентября в эфир канала « 1» вышел выпуск программы Андрея Малахова «Прямой эфир», посвященный трагедии, унесшей жизнь Александра Маругова, сына миллиардера, «колбасного короля» Владимира Маругова. Обвиняемым по делу проходит уроженец Кыргызстана, московский таксист Исламбек Акбаров.

    В эфире Малахов неоднократно высказывал шовинистические реплики в адрес кыргызстанца, чем вызвал негодование пользователей соцсетей в Кыргызстане. Высказывания телеведущего раскритиковали парламента КР и звезды отечественного шоу-бизнеса.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться