Андрей Малахов: Я сожалею, что мои слова неправильно поняты некоторыми киргизами

Автор -
11792

    Я никогда не мог себе представить, что личное ведущего может вызвать столько негодования у жителей демократической Киргизии, но за пару суток я получил более 20 000 откликов на программу «Андрей Малахов. Прямой эфир» о странной смерти сына олигарха — колбасного короля Владимира Маругова — Александра», – цитирует слова телеведущего Андрея Малахова StarHit.ru.

    «Мотоцикл Саши столкнулся с такси, за рулем которого сидел 24-летний Исламбек Акбаров. Скажу сразу, что в нашей программе дружно трудятся представители более десяти национальностей. А в этом выпуске моей задачей как журналиста было защитить убитую горем мать и вместе с ней попытаться понять, почему погиб ее сын.

    Правонарушения, а также преступники и жертвы не имеют национальности и гражданства — перед законом все равны. Я знаю киргизов не только по произведениям моего любимого Чингиза Айтматова и иллюстрациям в школьных учебниках художника Семена Чуйкова, но и благодаря личным встречам. Мне кажется, я выполнил часть своей журналистской работы — впервые Татьяна Маругова услышала слова сожаления и раскаяния пусть не от самого виновника произошедшего, а от его представителя. И вслед за ним я сожалею, что мои слова неправильно поняты некоторыми киргизами. Я за мир и добрососедские отношения, а еще за справедливость и свободу слова», – сказал телеведущий.

    Напомним, Посольство России в Кыргызстане раскритиковало высказывания Андрея Малахова, озвученные им в эфире программы «Прямой эфир» в адрес кыргызстанца Исламбека Акбарова и его земляков.

    «Малахов – не наш герой. В связи с высказываниями телеведущего А.Малахова можно сказать одно: легко обидеть человека, но трудно с этим жить. Еще хуже если оскорбляешь целый народ…», – заявили в посольстве.

    24 сентября в эфир канала « 1» вышел выпуск программы Андрея Малахова «Прямой эфир», посвященный трагедии, унесшей жизнь Александра Маругова, сына миллиардера, «колбасного короля» Владимира Маругова. Обвиняемым по делу проходит уроженец Кыргызстана, московский Исламбек Акбаров.

    В эфире Малахов неоднократно высказывал шовинистические реплики в адрес кыргызстанца, чем вызвал негодование пользователей соцсетей в Кыргызстане. Высказывания телеведущего раскритиковали парламента КР и звезды отечественного шоу-бизнеса.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться