Бишкекскую турбазу отдали частным лицам без ведома профсоюзов

Автор -
328

    В среду, на пленарном заседании депутаты Жогорку Кенеша обсуждали законопроект о деятельности профсоюзов, и парламентарий Пархат Тулендыбаев («Республика-Ата-Журт») поднял вопрос о состоянии бишкекской турбазы.

    Тогда глава профсоюзов лесного хозяйства Канатбек Осмонов ответил, что судья Свердловского района продала турбазу в центре города частным лицам, и сделала это без ведома совета профсоюзов. «Сейчас профсоюз старается вернуть турбазу», – ответил он.

    В свою очередь Тулендыбаев сказал, что процесс сильно затягивается и предложил помочь в решении вопроса. Осмонов согласился с мнением депутатов и сообщил, что судьи долго рассматривают это дело, всячески затягивая время.

    В Верховном суде сообщили, что 22 апреля 2019 года решением Свердловского районного суда Бишкека по иску ОсОО «Иностранная инвестиционная компания «Синдали»» в лице Исакунова А.М. к туркомплексу «Бишкек турбазасы» Федерации профсоюзов Кыргызстана, признаны права пользования земельным участком, расположенным по адресу: город Бишкек, улица Фере, 33, сроком до 2029 года за ОсОО «Синдали». Бишкекским городским судом это решение оставлено в силе.

    Строительство объектов осуществлено ОсОО «Синдали» в соответствии с заключенным с Республиканским советом по туризму и экскурсиям Профсоюзов «Кыргызтуризм» договором. По его условиям, стороны решили совместными усилиями построить на территории турбазы торгово-туристический центр.

    Решением Свердловского районного суда Бишкека от 22 апреля признано право пользования земельным участком без перехода права собственности. Собственником земельного участка (турбазы) по-прежнему является Федерация профсоюзов Кыргызстана.

    Поделиться