В Кыргызстане утвердили Положение о маркировке товаров средствами идентификации

Автор -

    В Кыргызстане утвердили Положение о маркировке товаров средствами идентификации. Об этом сообщает Налоговая служба страны.

    По ее данным, положение определяет общие требования по маркировке товаров в стране, а также созданию структуры и определению функций Государственной автоматизированной информационной системы маркировки товаров, как части создаваемой Государственной информационной системы электронной фискализации налоговых процедур.

    Согласно нормам документа, обязательной маркировке средствами идентификации подлежат товары, произведенные в Кыргызстане или импортируемые/ввозимые на территорию страны, а также экспортируемые в государства – члены ЕАЭС, в отношении которых правительством КР принято решение о маркировке.

    Наличие средства идентификации на маркируемых товарах является обязательным условием для их реализации потребителям, а также хранения, за исключением хранения производителем до маркировки товаров согласно технологическому процессу или хранения для вывоза из Кыргызстана за пределы таможенной территории ЕАЭС.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться