Атамбаев не собирается посещать процессы, ибо убедился, что в его отношении происходит судилище, а не суд – адвокат

Автор -
561

Сегодня, 11 октября, в Первомайском районном суде не состоялись предварительные слушания по уголовному делу об освобождении Азиза Батукаева. Причина — отказ экс-президента Алмазбека Атамбаева являться в суд.

«Алмазбек Атамбаев не собирается посещать процессы, поскольку убедился в том, что в его отношении происходит судилище, а не суд. И правоохранительные и судебные органы выполняют команду действующей власти – любыми путями осудить его, в том числе путем попирания требований законодательства», – пишет в соцсетях адвокат экс-президента Замир Жоошев.

Еще одна причина отказа посещать заседания, по словам адвоката, заключается в том, что обвинение построено на показаниях свидетелей по делу.

«А фактически ни один из свидетелей не давал такие показания, которые изобличали бы экс-президента в каком-то преступлении. Отказ Алмазбека Атамбаева присутствовать на процессах — это его протест к беззаконию, творящемуся в его отношении, начиная с момента лишения статуса экс-президента», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться