Генпрокуратура: Алмазбек Атамбаев отказался выходить из камеры

Автор -
3187

Вчера, 11 октября, слушания по делу о незаконном освобождении Батукаева отложили из-за того, что в зал суда не смогли доставить Алмазбека Атамбаева. В пресс-службе Генеральной прокуратуры прокомментировали Kaktus.media этот случай. По их информации, бывший президент отказался выходить из камеры СИЗО ГКНБ.

В соответствии со статьей 270 УПК КР предварительное слушание по уголовному делу проводится по особо тяжким преступлениям, в совершении которых обвиняются Алмазбек Атамбаев, Индира Джолдубаева и другие.

В зал судебного заседания явились обвиняемые Индира Джолдубаева, Абдухалим Раимжанов, а также конвоем доставлен Калыбек Качкыналиев. Обвиняемый Алмазбек Атамбаев не доставлен ввиду того, что он отказался выходить из камеры СИЗО ГКНБ, о чем составлен соответствующий акт.

«Следует отметить, что, согласно части 4 статьи 275 УПК КР, предварительное слушание уголовного дела можно провести в отсутствие обвиняемого по его ходатайству, однако его обвиняемым Алмазбеком Атамбаевым не заявлено», – говорится в сообщении главного надзорного органа.

По словам же адвоката бывшего президента Сергея Слесарева, Алмазбек Атамбаев «отказался участвовать в этой игре, которую ему предлагает власть». «Он не считает себя виновным», – сказал адвокат. Слушания отложили на 14 октября в 14:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться