Депутат турецкого парламента Ширин Унал впервые рассказал о гибели Надиры Кадыровой

Автор -
3634

    Народный депутат Турции, генерал в отставке Ширин Унал впервые прокомментировал в турецком парламенте гибель гражданки Узбекистана Надиры Кадыровой. Об этом пишет Kun.uz.

    Представитель правящей партии АК в прямом эфире поведал о том, что случилось после того, как прозвучал роковой выстрел. Об этом сообщается на странице Biz10 TV социальной сети Twitter.

    «Две недели тому назад в моем доме произошло несчастье. Да не оставит покойную милость Аллаха. Эта бедная девушка приехала к нам в январе. Она была одной из двоих служащих, которые присматривали за моей женой, которая прикована к постели более 20 лет. За последние 2-3 месяца мы стали замечать некие изменения в душевном состоянии Надиры, и поэтому наняли еще одну служащую. Надира хотела, чтобы новая девушка ушла, но вышло, наоборот.

    Через 5 минут после трагедии, прибыла полиция и неотложная помощь. До их приезда, я и моя младшая дочь пытались открыть дверь в комнату, где закрылась девушка. До сих пор у меня болит плечо, но, к сожалению, нам это не удалось. Трое или четверо полицейских с трудом смогли открыть дверь. Они положили Нодиру на носилки и отвезли в больницу.

    Уже через полчаса у нас был глава полиции Анкары. Еще через несколько минут прибыл дежурный прокурор. Я сказал им, что сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь. Все члены моей семьи, начиная от моей больной жены и кончая второй прислугой, до ночи отвечали на вопросы. Я все рассказал прокурору. Затем прокурор поехал в больницу и продолжил расследование там.

    Несмотря на мою депутатскую неприкосновенность, я сдал отпечатки своих пальцев, они проверили наличие следов от пороха. Не дай Аллах ни вам, ни мне пережить такое», – такими словами генерал Унал закончил свое выступление.

    YouTube видео

    Напомним, что 24 сентября в Анкаре скончалась 23-летняя гражданка Узбекистана Надира Кадырова, работавшая сиделкой в доме депутата Партии справедливости и развития Турции, генерала в отставке Ширина Унала. Молодая девушка умерла в больнице спустя час после получения огнестрельного ранения в сердце.

    25 сентября тело Надиры Кадыровой отправлено в Узбекистан. Позже СМИ сообщили, что Кадырова совершила самоубийство в доме Ширина Унала, выстрелив себе в сердце из пистолета турецкого депутата. А турецкая прокуратура обвинила ее в занятии проституцией.

    Однако семья узбекистанки не верит следствию, заявляя, что у Надиры не было причин для совершения суицида.

    Поделиться