Задержаны сотрудники СБНОН МВД КР. Они подбросили бизнесмену гашиш

Автор -
2402

    Сотрудниками Антикоррупционной службы ГКНБ совместно со Службой внутренних расследований МВД пресечены факты злоупотребления должностным положением сотрудниками Управления службы борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

    По данным ГКНБ, они осуществили «заказное» уголовное преследование частного предпринимателя П.Р. и создали условия для рейдерского захвата его бизнеса заинтересованными лицами.

    «В феврале 2019 года сотрудники УСБНОН, вступив в сговор с гражданкой П.В. – бывшей супругой потерпевшего за денежное вознаграждение подбросили в автомашину П.Р. 32 грамма гашиша. Последнего задержали за хранение наркотиков.

    В рамках зарегистрированного в АИС ЕРПП по статьям «Злоупотребление должностным положением», «Незаконное обвинение в совершении преступления», «Принуждение к даче ложных показаний» и «Фальсификация доказательств» УК КР дела, установлена причастность к должностным преступлениям сотрудников УСБНОН МВД КР Ч.Д. и Б.У., которые задержаны и водворены в СИЗО-1.

    В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выявление других лиц, причастных к преступлениям.

    Поделиться