ОсОО «Цифровые технологии» ответило на заявление телеканала «Апрель»

Автор -

    ОсОО «Цифровые технологии» ответило на заявление телеканала «Апрель». Напомним, сегодня, 18 октября, распространено заявление телеканала, где говорится о том, что «каналу не дали выйти в эфир, несмотря на наличие всех необходимых разрешений.

    В связи с этим ОсОО сообщает, что, когда «Апрель» известил ОсОО «ЦТ» о намерении выходить в эфир, правление «ЦТ» обсудило письмо.

    У членов правления возникли вопросы относительно правомерности организации по возобновлению программ телеканала, так как на имущество Атамбаева наложен арест. От правоохранительных органов страны в адрес ОсОО «ЦТ» не поступило уведомлений или письма, а телеканал «Апрель» членам и исполнительному органу «ЦТ», несмотря на просьбы о предоставлении копии постановления суда об аресте имущества, никаких документов не предоставил.

    10 октября в адрес ОсОО «ЦТ» поступило письмо от Военной прокуратуры КР, где говорится, что «13 августа 2019 года на основании постановления следственного судьи Первомайского районного суда Бишкека наложен арест на имущество и учредительные доли ОсОО «Апрель ТВ», так как 60% доли в уставном капитале принадлежит Атамбаеву, а остальные 40% принадлежит ОФ «Апрель», единственным учредителем которого выступает экс-президент».

    «Члены правления не пришли к единому мнению. У юристов ОФ «Медиа полиси», которые защищают в судебных процессах телеканал «Апрель», также нет однозначного ответа. Правление ОсОО «ЦТ» поручило исполнительному органу еще раз обратится в Военную прокуратуру с уточняющим вопросом – имеет ли право ОсОО «ЦТ» транслировать телеканал «Апрель», используя его арестованную долю. Письмо отправлено 14 октября и законные сроки пока не истекли. ОсОО «ЦТ» официально сообщает, что у организации нет никаких намерений и «подавлять свободу слова»», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться