Создана конкурсная комиссия по отбору проектов по охране окружающей среды. Ее финансирует «Центерра»

Автор -

Образована конкурсная комиссия по отбору проектов и программ по охране окружающей среды и сохранению природных богатств. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Решение принято в целях эффективного использования средств, предназначенных для финансирования проектов и программ по охране окружающей среды и сохранению природных богатств, поступающих от закрытого акционерного общества «Кумтор Голд Компани» в соответствии со Стратегическим соглашением и Односторонним обязательством, подписанным компанией Centerra Gold Inc.

Кроме того, источниками поступления средств могут быть добровольные взносы и пожертвования физических и юридических лиц, а также другие не запрещенные законодательством поступления.

Конкурсная комиссия будет рассматривать проекты и программы по экологии и сохранению природных богатств, расширению применения энергосберегающих технологий, внедрению генерации возобновляемых источников энергии, на основе утвержденного Положения о порядке отбора проектов и программ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться