Рита Карасартова: Запрет министра собирать школьные фонды – профанация

Автор -
7498

Запрет министра собирать школьные фонды — профанация. Все министры в свое время запрещали это, но все остается по прежнему. Об этом на «Фейсбуке» написала гражданский активист Рита Карасартова.

Она призывает не покупаться на политически ангажированные слова министров.

«Если бы государство хотело бы прекращения сборов, они бы на 100% профинансировали бы все потребности системы образования. Но сегодня, на 100 % покрывается только статья — заработная плата, которая не является высокой, все остальное подвергается секвестированию, то есть сокращению со стороны Министерства финансов. Почему, да потому что в бюджете дыра. И вместо того чтобы пойти на открытое обсуждение существующих проблем (фундамент в образовании рушится) и сказать, давайте пойдем на системные, концептуальные реформы, наши власти хотят все решить косметическим ремонтом. Кто-нибудь интересуется — каков уровень образованности в КР, я сейчас не про аттестаты и дипломы, а про критическое мышление, умение анализировать и другие важные компетенции, которые так нужны нам по жизни», – пишет она.

По словам Карасартовой, недавно, к ней пришла девушка, которая завершила обучение в техническом вузе КР.

«Говорит, я технолог по образованию, но куда бы я не пошла везде требуют опыт, хотела устроиться на работу, пусть даже официанткой. Пришлось лаконично объяснить ей, что даже 5 лет стажа работы официанткой, не дадут ей опыта технолога, что ее решение это путь в никуда. И такого «в никуда» у нас вагон и маленькая тележка. Когда начнем откровенный разговор про будущее страны???» – задается она вопросом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться