Минсельхозе назвали заявления Мамытканова комичными

Автор -
524

    В Министерстве сельского хозяйства дали пояснения относительно заявления Бакытбека Мамытканова о необоснованности его освобождения от должности директора Департамента пастбищ, животноводства и рыбного хозяйства.

    По данным ведомства, распоряжением премьер-министра Бакытбек Мамытканов назначен на должность директора 5 июля 2019 года.

    «По итогам внутреннего мониторинга деятельности структурных подразделений министерства выявлено бездействие Бакытбека Мамытканова по решению текущих вопросов и задач, поставленных перед департаментом. Учитывая отрицательные показатели работы 4 октября Мамытканов написал на имя премьер-министра заявление с просьбой освободить его от исполнения обязанностей директора департамента», – говорится в сообщении.

    В ведомстве уточняют, что «попытки Бакытбека Мамытканова представить себя жертвой политического заговора, обманутым человеком и просто профессионалом, которого необоснованно увольняют с занимаемой должности, выглядят странно и несколько комично».

    Между тем, сам Мамытканов заявил журналистам, что его уволили, пока он находился в командировке, что «его заставляли платить за должность, и он намерен судиться с министерством».

    Поделиться