Внук саудовского шейха заявил о презрении к Кадырову. В ответ его пригласили в Чечню, чтобы он стал мужчиной

Автор -
5014

Советник главы Чечни Рамзана Кадырова по религиозным делам Адам Шахидов не выдержал спора в Twitter на тему ваххабизма с внуком покойного муфтия Саудовской Аравии Абдель-Азиза ибн База, Салехом.

Вместо того, чтобы привести доказательство незаконности ваххабизма, Шахидов пригласил Салеха в Чечню, пишет «Кавказ.Реалии».

Ранее Салех ибн Баз обвинил Кадырова во лжи за нападки в адрес учения Мухаммада ибн Абдель-Ваххаба. Он бросил ему вызов, потребовав привести отличия между этой методологией и призывом пророка Мухаммада.

«Кавказ.Реалии»опубликовал диалог между двумя оппонентами 25-26 октября:

Адам Шахидов: «Рамзан Кадыров будет с вами разговаривать там, где вы захотите. Я буду переводить. Он щедрый, уважает гостей».

Салех Ибн Баз: «Мне не доставляет радости и мне неприятно сидеть рядом с руководителем, который взял себе в союзники Путина – преступника, который убивал наших мусульманских братьев.

Тот, кто берет себе в союзники преступника, сам является таким же преступником. Кроме того, он следует ошибочной суфийской методологии. К притеснителю и заблудшему у меня нет ничего, кроме презрения и горсти земли в лицо».

Адам Шахидов: «То есть ты признаешь свою слабость, отсутствие храбрости, а также свое нежелание вести нас прямым путем. Даже [пророк] Муса, мир ему, — когда Господь повелел ему встретиться с Фараоном, утверждавшим, что он обязан ему подчиняться, — разговаривал с Фараоном со всей любезностью и вежливостью.

А ты говоришь, что не хочешь сидеть с Рамзаном. А незадолго до этого ты говорил, что если вести диалог, то не со мной, а с Рамзаном. Ты сам не знаешь, чего ты хочешь)) Аллах пречист, да наставит тебя Аллах на прямой путь».

Салех Ибн Баз: «Но мы можем поговорить здесь, в Twitter».

Адам Шахидов: «Как нам вести диспут с тем, кто ведет себя, как ребенок, который не знает, чего он хочет? Клянусь Аллахом, если бы ты искренне желал нам добра, ты бы проявлял к нам уважение.

А это я считаю пустой тратой времени. Определи нам место и время встречи – хоть в Мекке, хоть в Чечне. Лучше в Чечне, потому что там ты своими глазами увидишь, как там было и как там сейчас».

Салех Ибн Баз: «Ты отказываешься вести диспут в твиттере, потому что считаешь меня ребенком. А потом ты зовешь меня в Чечню для беседы. Вот как ты собираешься беседовать с тем, кого считаешь ребенком?! Итак, ты уверен в правильности своей методологии. Дискутировать в твиттере – для всех легкое дело, это не требует куда-то ехать».

Адам Шахидов: «Мы тебя зовем в Чечню, чтобы ты стал мужчиной и преодолел стадию детства) Я не думаю, что ты нас боишься после того, как я со всем к тебе уважением позвал тебя в Чечню, хотя ты проявил невоспитанность по отношению к нашему великому лидеру.

Я это вынес и попросил у него для тебя прощения ввиду твоего невежества. Да, дискутировать здесь очень легко, однако это не принесло той пользы, которая была бы, если бы мы беседовали в Чечне».

За этим последовало еще несколько постов от Шахидова, где тот заявлял, что визит в Чечню окажет на Салеха положительный эффект и тот увидит, как там изучают Коран и шариатские науки.

Он также сделал особый акцент на видео принятия ислама в Чечне – утверждая, что со всей России новообращенные мусульмане часто приезжают именно в Чечню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться