На обыск к сыну Атамбаева следователи приехали на авто с подложными номерами

Автор -
10106

    На обыск в офис компании «Автомаш-Энерго», которая принадлежит Сеиду Атамбаеву, следователи Военной прокуратуры приехали на автомобиле с подложными номерами. На эту деталь обратили внимание зрители телеканала «Апрель».

    Так, в офис компании следователи приехали на автомобиле Audi A-6. Результат поиска автомашины в сервисе Carcheck показал, что госномер «S 0500 J» числится за автомобилем Mercedes-benz 320. Следовательно, можно сделать вывод о том, что на автомобиле установлены подложные госномера.

    Второй автомобиль, на котором приехали следователи, — Lexus RX 300. На нем стоят официальные государственные номера, однако автовладелец имеет неоплаченные штрафы на сумму 8 тысяч сомов.

    Напомним, обыск в офисе компании прошел 31 октября.  Сеид Атамбаев обратился к бизнес-омбудсмену страны Робину Орд-Смиту с заявлением о попытках рейдерского захвата.

    Как сообщили в Генеральной прокуратуре, обыски в компании Сеида Атамбаева связаны с расследованием уголовных дел в отношении бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

    Кроме того, отмечалось, что представители «Автомаш-Энерго» отказывают в доступе к налоговым документам для проверки. Юрист компании Салия Эшкинина эту информацию опровергла.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться