Представители ОО «Баатырлар умуту» возмущены заявлением Шеримбаева: Разве мы боролись за Атамбаева?

Автор -
613

    Секретариат Социал-демократической партии Кыргызстана распространил заявление Общественного объединения «Баатырлар умуту».

    Представители ОО «возмущены и до глубины души потрясены наглым и лживым заявлением Усупбия Шеримбаева о том, что Атамбаев наплевал на апрелевцев».

    «Мы хотим заявить от нашего Общественного объединения «Баатырлар умуту»- «Надежда героев», которая объединяет матерей, жен, детей погибших героев Апрельской народной революции, что критика со стороны Шеримбаева экс-президента, Героя Кыргызстана Алмазбека Атамбаева — это не только попытка примазаться к действующим властям страны, но и предательство памяти всех тех, кто погиб, сражаясь с схожим семейно-клановым режимом во имя демократии и светлого будущего наших детей», – говорится в заявлении.

    Активисты обращаются в Шеримбаеву, «разве мы боролись за Атамбаева?»

    «Мы же боролись против рейдерских захватов, веерных отключений электричества, за бесценок проданное государственное имущество, семейно-клановый режим. Но не вы ли сегодня сами помогаете захватить рейдерским путем политические партии и общественные организации? Не вы ли сегодня молчите, когда вновь лимитируют потребление электроэнергии? Не вы ли сегодня до пола делаете поклоны семейно-клановому режиму?» – задаются они вопросом.

    Они поддерживают Алмазбека Атамбаева и его семью от имени героев Апрельской народной революции.

    «Призываем не обращать внимание на некоторых наших соотечественников, позволяющих себе стать инструментом в грязных политических играх. Мы помним не только ваши добрые дела в отношении нас — обездоленных и убитых горем семей героев Апрельской революции, но и ваши выдающиеся достижения во благо нашей Родины в годы президентства.

    От всех борцов с семейно-клановым режимом желаем вам крепкого здоровья, счастья и терпения. Мы будем молиться за ваше здоровье в мечети, построенной на ваши личные средства в честь ушедших героев Апрельской народной революции», – говорится в заключении.

    Напомним, член ОО «Айкол таза коом» Усупбий прокомментировал заявление-критику депутата ЖК Ирины Карамушкиной о том, что они не поддерживают Алмазбека Атамбаева, а ведь им он «дал квартиры».

    По словам Шеримбаева, члены ОО молчат не потому что боятся чего-то, а потому что Атамбаев в свое пригрел возле себя тех людей, которые наплевали на участников апрельской революции — Мээрбека Мискенбаева и Амантура Жамгырчиева.

    «Они обманывали нас, говорили, что решают вопросы, но ничего не было. Именно 78 человек в 2017 году отделились в свое объединение. На одной из встреч мы сказали Атамбаеву, что люди, приближенные к нему, лгут о работе с нами. Но он нас не услышал», – рассказал член ОО.

    Он подчеркнул, что 144 квартиры апрелевцы получали от Розы Отунбаевой в самом начале, и только 15 человек из рук Атамбаева.

    «Но он не сдержал обещания. А вот нынешний президент помогает даже тем, кто поддерживает Атамбаева. Вопрос курирует Кубатбек Боронов. Он помогает не только самим апрелевцам, но и детям», – подчеркнул он.

    В качестве примера он рассказал историю о том, что президент Жээнбеков выделил дочери Востока Алмамбетова 280 тыс. сомов для операции на глаза.

    «Мы предоставили все документы, и девочку уже прооперировали в Москве. А за 9 лет Алмамбетов не получить помощи. Карамушкина так говорит, потому что ничего не знала о всех махинациях», – заключил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться