Сергей Светлаков рассказал, как узбеки пытались закрыть его ресторан в Екатеринбурге

Автор -
8673

Известный российский комик и актер Сергей Светлаков рассказал, как представители узбекской диаспоры требовали закрытия его ресторана Eshak, который находится в Екатеринбурге.

Как оказалось, им не понравилось, как артист назвал собственное заведение. Узбеки утверждали, что на Востоке слово «ишак» несет в себе негативный смысл. По их словам, комик попросту позорит всех узбеков, которые живут на Среднем Урале.

На претензии Светлаков заявил, что для него ишак — это в первую очередь слово «ишак» ассоциация с фольклорным персонажем, памятник которому был ранее установлен в центральной части столицы Узбекистана.

Также комик рассказал, что в какой-то момент сложившаяся ситуация попросту начала выходить из-под контроля. К ресторану даже приезжали вооруженные люди. Они тогда заявили, что готовы перебить все окна в заведении, если Сергей Светлаков не одумается.

При этом артист решил идти до конца. К делу были подключены представители правоохранительных органов. Только после этого конфликтная ситуация была погашена. Представители узбекской диаспоры полностью успокоились, а шоумен был рад, что больше никто не позволит себе диктовать ему какие-то условия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться