Виталия Кличко подозревают в госизмене и хищениях

Автор -
210

Виталия Кличко подозревают в госизмене и хищениях. Об этом сообщают СМИ.

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло дело в отношении мэра Киева Виталия Кличко и его двух заместителей.

Как сообщает РБК-Украина, речь идет о возможной госизмене и хищениях бюджетных средств при застройке Киева со стороны Кличко и его заместителей.

«Национальным антикоррупционным бюро Украины выполнено указанное постановление Высшего антикоррупционного суда и внесены соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований», — говорится в сообщении НАБУ.

В октябре Высший антикоррупционный суд открыл производство по этому делу и обязал НАБУ внести сведения в Единый реестр досудебных расследований.

С просьбой проверить деятельность столичного мэра Кличко в НАБУ обратились депутаты горсовета, которые заподозрили его в махинациях при реконструкции Шулявского моста.

В жалобе сообщается, что сам Виталий Кличко и его приближенные могли использовать бюджетные средства в личных целях, при том что смета расходов многократно завышена. Об этом сообщает агентство «Украинские новости».

Таким образом, уверены депутаты, мэр Киева не только совершал незаконные действия, но и содействовал обогащению за счет городской казны частных лиц.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться