Адвокат Токтакунов отправил сообщение Генпрокурору о фальсификации доказательств по делу о модернизации ТЭЦ Бишкека

Адвокат Нурбек Токтакунов отправил сообщение Генеральному прокурору о служебном подлоге и фальсификации доказательств по уголовному делу о модернизации ТЭЦ Бишкека. Об этом в соцсетях сообщил сам адвокат.

«Напоминаю, что начальник Госстроя направил следователю документ, содержащий разработанные ими коэффициенты, по которым эксперты должны были рассчитать ущерб. Но выяснилось, что с этими коэффициентами ущерба не выходит.

Тогда Госстрой поступил до банальности просто — заменил в документе второй лист, проставив в нем коэффициенты, уже дающие ущерб и дал его экспертам. Первый лист оставил таким же, с тем же исходящим номером и той же датой, что в письме к следователю», пишет Токтакунов.

Он отмечает, что это не единственный факт подлога по этому делу.

«Также напомню, что в экспертизе есть расчет стоимости модернизации ТЭЦ по ценам 2016 года, когда собственно и велось строительство. Но оно оказалась максимально приближенной к официальной стоимости контракта.

Тогда они пересчитали стоимость по ценам 2013 года, что уменьшило стоимость модернизации на 3,9 млрд сом. Обвиняемые пытали всех экспертов и потерпевших, зачем ущерб считали по данным 2013 года, если стройка реально началась в 2016 году. Вразумительного ответа они ни от кого не получили», сообщает адвокат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться