Стали известны подробности избиения экс-главы чеченской полиции в Нур-Султане

Автор -
3323

    В департаменте полиции Нур-Султана опровергли информацию об избиении бывшего главы полиции чеченского города Аргун Аюба Катаева в Казахстане, передает Zakon.kz со ссылкой на BaigeNews.kz.

    Ранее в интернете распространилось потасовки между неизвестными мужчинами, в результате которого одного из них отправляют в нокаут. Российские писали, что действия произошли в Казахстане, а пострадавший – бывший высокопоставленный чеченский силовик.

    Эту новость опровергли в департаменте полиции Нур-Султана. Сообщается, что действительно снято у входа в одно из столичных и все герои являются гражданами Казахстана.

    Инцидент произошел 4 ноября, сейчас проводится досудебное расследование.

    «В ходе словесной перепалки 33-летний мужчина нанес удары по лицу 41-летнему местному жителю. Фигуранты данного инцидента являются гражданами Казахстана. Информация, распространяемая российским порталом, не соответствует действительности», – заявили в ведомстве.

    Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания. Также полицейские разыскивают другого мужчину, который держал в руках предмет похожий на пистолет. Правовая оценка его действиям будет дана по задержанию.

    По информации портала Zamanho, Аюб Катаев был с должности после допущенной утечки информации о совершенных по его указанию похищениях и пытках местных жителей. В 2017 году США включили капитана полиции Катаева в санкционный перечень за причастность к «внесудебным расправам, пыткам и другим нарушениям прав человека».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться