Путин отверг предложение Назарбаева о встрече с Зеленским

Автор -
498

Кремль ценит усилия первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по налаживанию российско-украинских отношений, однако встреча президентов России и Украины сейчас не обсуждается. Об этом пишет «НовоРоссия» со ссылкой на -секретаря российского лидера .

Как подчеркнул Песков, президент России не отказывается от встречи с украинским президентом Зеленским, но пока что все сосредоточены на подготовке «нормандского формата».

«Безусловно, сам говорил, что он никогда не отказывается от подобных встреч, и от этой встречи тоже, но считает, что встреча ради встречи принесет мало пользы, она должна быть хорошо подготовлена. В этой связи в настоящее мы все концентрируемся на подготовке к процессам «нормандского формата». Для этого, конечно, должны быть выполнены все обязательства, которые стороны взяли на себя в Минске», — сказал Песков.

Напомним, что ранее сегодня Назарбаев предложил Путину и Зеленскому встретиться в Казахстане.

29 октября Украины заявил о готовности Зеленского к встрече с Путиным.

22 октября президента России Дмитрий Песков заявил о сложности организации встречи лидеров нормандской четверки из-за новых подходов и запросов «одной из сторон».

20 августа сообщалось, что Кремль не планирует встречу Путина с Зеленским.

Ранее сообщалось, что Киев хочет привлечь к «нормандскому формату» , Великобританию и .

Однако 9 августа МИД Франции заявил, что изменение «нормандского формата» не стоит на повестке дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться