В Бишкеке компания обманывала граждан, обещая трудоустроить в Европе. Финпол просит не верить «сладким обещаниям»

Автор -
218

    В Бишкеке компания обманывала граждан, обещая трудоустроить в Европе. Об этом сообщает Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями.

    По ее данным, началось досудебное производство в отношении ОсОО Pro Style зарегистрированное в Едином реестре преступлений и проступков по статье «Незаконная предпринимательская или банковская деятельность» УК КР.

    В УГСБЭП по Бишкеку поступило обращение, где сообщается о том, что кыргызстанец У.Т. оказался в трудной жизненной ситуации  из-за незаконной деятельности, связанной с трудоустройством.

    Установлено, что мужчина заплатил ОсОО Pro Style $1 тыс. за трудоустройство в Чехии. Приехав на место, выяснилось, что кыргызстанец оказался без обещанного рабочего места, необходимых документов и медицинской страховки.

    Во время следственно-оперативных мероприятий установлено, что ОсОО Pro Style работает без лицензии и не числиться в реестре законных отправителей.

    Офис компании обыскали, и нашли документы о финансово-хозяйственной деятельности свидетельствующие, о совершении противоправных действий, направленных на незаконную предпринимательскую деятельность.

    В настоящее время ведется досудебное производство.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться