Жерар Депардье стал послом туризма Узбекистана во Франции

Автор -

Французский актер Жерар Депардье назначен послом туристического бренда Узбекистана во Франции. Об этом объявил заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов 11 ноября на пресс-конференции, посвященной Ташкентской международной туристической ярмарке «Туризм на Шелковом пути».

По данным «Радио Озодлик», соответствующий сертификат будет вручен актеру на специальном мероприятии.

По информации местных СМИ, актер сам выступил с инициативой продвигать туристический бренд республики во Франции и по всему миру.

Жерар Депардье прибыл в Ташкент на прошлой неделе для съемок документального фильма «Шелковый путь». Съемки проходят с 6 по 26 ноября в шести городах – Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Хиве, Термезе и Нукусе. Сейчас актер находится в Самарканде.

Жерар Депардье считается одним из западных знаменитостей, которые поддерживают тесные отношения с диктаторами постсоветского региона.

В 2012 году Депардье спел песню в тандеме со старшей дочерью первого президента Узбекистана Ислама Каримова – Гульнарой Каримовой. Песня написана на ее стихи.

Депардье также посетил Грозный в 2013 году по приглашению президента Чечни Рамзана Кадырова, который регулярно нарушает права человека. Актер получил в дар от Кадырова квартиру.

Депардье уехал из Франции после резкого увеличения налогов для богатых людей страны. В 2013 году он получил российский паспорт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться