Адвокат Токтакунов о том, почему на процесс по делу ТЭЦ Бишкека не вызывают гражданина КНР Макелека

Автор -
243

В суде по снова поднимается вопрос явки гражданина Китая Мусажана Макелека, который является обвиняемым именно по этому делу. Об этом в соцсетях написал Нурбек Токтакунов.

По его словам, ему предъявили обвинение, как руководителю компании ТВЕА, но потом искусственно вывели из дела.

«Судья Гилязетдинова решила, что не будет вызывать в Макелека, потому что он является обвиняемым (!) и она не может предупредить его об уголовной ответственности за ложные показания! Но фигурантов дела обвиняют в предоставлении благ и преимуществ именно китайской компании ТВЕА, руководителем которой был Макелек! Уточню, не в Китае, он здесь, в полном распоряжении следствия, под домашним арестом. Предлагаю высказаться о причинах такого упорства как обвинения, так и суда», – говорится в сообщении.

Ранее бывшего премьер-министра Нурбек Токтакунов заявил, что Мусажан располагает неоспоримыми доказательствами того, что все средства на модернизацию освоены компанией ТВЕА.

обратил внимание на то, что дело одного из фигурантов Мусажана Макелека, который обвинялся в пособничестве и в коррупции, каким-то хитрым образом вне закона выводят в отдельное производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться