За 2018 год в бюджете ГРС установлены финансовые нарушения на 6,4 млн сомов

Автор -

    Счетной палатой по итогам планового аудита исполнения бюджета в Государственной регистрационной службе и ее подведомственных организациях за 2018 год установлены финансовые нарушения на общую сумму 6 млн 370,2 тыс. сомов.

    По материалам аудита, из выявленной суммы финансовых нарушений необоснованные выплаты заработной палаты составляют 4 млн 955,8 тыс. сомов. Так, при установлении доплат за работы с вредными или опасными условиями труда не соблюдены нормы законодательства, в итоге были установлены нарушения в Центральном аппарате и подведомственных структурах ГРС на сумму 3 млн 682 тыс. сомов. Кроме того, в Государственном архиве за счет экономии фонда оплаты труда по бюджетным средствам выплачены работников, не относящихся к категории государственных служащих и занятых в государственных учреждениях, премии на сумму 802,7 тыс. сомов.

    Также установлены нарушения при выплате командировочных расходов, списание средств без подтверждающих документов, завышение объемов строительно-монтажных работ.

    В Центральном аппарате ГРС в целях развития проекта «Гибридная почта» в регионах республики закупленные оборудования, в том числе компьютерные. В настоящее время данные оборудования не функционируют, что свидетельствует, об израсходованных бюджетных средствах без достижения планируемых целей в сумме 4 млн 870,0 тыс. сомов.

    Из выявленных финансовых нарушений подлежат восстановлению 2 млн 217,0 тыс. сомов, в ходе аудита восстановлены 1 млн 816,4 тыс. сомов. Резервы и потери бюджета составляют 63 млн 834,8 тыс. сомов. Нерационально использованные бюджетные средства — 5 млн 952,4 тыс. сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться