Кыргызстан готов заключить новое двустороннее соглашение с Великобританией после Брекзита

Автор -

Мы готовы к заключению нового двустороннего соглашения с Великобританией после Брекзита. Об этом первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов сообщил в ходе Кыргызско-британского инвестиционного форума, прошедшем в Лондоне.

Боронов высоко оценил динамику кыргызско-британских отношений и призвал следующее правительство Великобритании, которое будет сформировано после досрочных всеобщих выборов 12 декабря, поддержать стремление кыргызской стороны к обновлению импульса в развитии двусторонних отношений и принять делегацию во главе с министром иностранных дел Кыргызстана весной следующего года.

«Мы внимательно следим за событиями в дружественном Соединенном Королевстве. Мы уважаем выбор британского народа, выраженный на референдуме три года назад и ждем заключения нового соглашения, которое определит пути развития дальнейших торговых и экономических отношений после выхода Великобритании из Европейского союза», – сказал Боронов.

Отмечая, что на следующей неделе Чрезвычайному и Полномочному Послу Кыргызстана в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Эдилу Байсалову предстоит высокая аудиенция у Королевы Великобритании Елизаветы II, Кубатбек Боронов попросил передать Ее Величеству от имени всего кыргызского народа и правительства КР теплые пожелания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться