ЛУКОЙЛ примет меры после инцидента с бригадой рабочих в Узбекистане

Автор -
2226

    В российской компании ЛУКОЙЛ официально разъяснили причины грубых высказываний главного энергетика в адрес сотрудников во время работ на подстанции «Джаркудук».

    По результатам служебной проверки все ответственные лица понесут соразмерное наказание. Об этом сообщает «Спутник».

    Пресс-служба «ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани» разместила официальный ответ в связи с инцидентом, произошедшим две недели назад на подстанции в Деханабадском районе Кашкадарьинской области. Главный энергетик компании грубо отчитал бригаду рабочих, что вызвало возмущение в социальных сетях и узбекской общественности.

    В подразделении российской нефтяной компании признали факт некорректного общения с подчиненными и пояснили, чем была вызвана такая реакция ответственного лица.

    «В Дехканабадском районе Кашкадарьинской области, предварительно установлено, при проведении работ на подстанции «Джаркудук» с высоким напряжением 110 тысяч вольт бригадой электромонтеров во главе с мастером были грубо нарушены требования техники безопасности, которые могли привести к гибели бригады, повреждению дорогостоящего оборудования и сбою работы всего объекта. Данные нарушения выявлены главным энергетиком И.А. Шиловым, после чего работы на подстанции были приостановлены до приведения в соответствие с утвержденными правилами. Осознавая возможные трагические последствия для жизни его подчиненных от несоблюдения инструкций, И.А. Шилов пренебрег морально-этическими нормами общения и допустил грубые высказывания в адрес местного и командированного персонала»,  — говорится в заявлении пресс-службы подразделения ЛУКОЙЛа.

    В то же время в компании подчеркнули, что держат ситуацию на контроле и в настоящее время проводится внутреннее расследование, а несдержавшийся сотрудник вызван на собрание Комиссии по деловой этике ПАО «ЛУКОЙЛ» в Москву.

    «По результатам расследования ко всем участникам инцидента будут применены меры дисциплинарного взыскания с учетом степени вины и в соответствии с корпоративными требованиями», — добавили в компании.

    Сам инцидент произошел 29 октября, однако известно о нем стало несколько дней назад, после того, как видеозапись попала в СМИ.

    Ранее «Озодлик» сообщал о том, что Иван Александрович Шилов, сотрудник узбекского ОАО «ЛУКОЙЛ», оскорбил местных рабочих комплекса подготовки газа «Джаркудук» в Дехканабадском районе Кашкадарьинской области, обозвав их «толпой баранов».

    Оскорбленные рабочие решили обратиться в СМИ, так как их жалобы местным чиновникам остались неуслышанными. Работники также предоставили в качестве доказательств видеозапись.

    13 ноября Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» выразила обеспокоенность действиями чиновника компании «LUKOIL UZBEKISTAN OPERATING COMPANY» – главного энергетика Ивана Шилова, работающего на комплексе подготовки газа «Джаркудук» в Дехканабадском районе Кашкадарьинской области.

    В заявлении, опубликованном пресс-службой партии, запрашивается комментарий ответственных правоохранительных органов к ситуации, которая «ущемляет человеческое достоинство».

    Как утверждается в заявлении партии, это противоречит статье 13 Конституции Республики Узбекистан.

    «Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» подчеркивает, что необходимо провести расследование по ситуации, заснятой на видео, обсудить уголовную или административную ответственность чиновника, который вышел за рамки служебных полномочий, и информировать общественность о результатах», – говорится в заявлении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться