Мэр Ташкента угрожал журналистам: Вы можете пропасть из дома без следа

Мэр Ташкента угрожал журналистам. В интернете большой резонанс вызывала аудиозапись, которую распространил Qalampir.uz со ссылкой на социальные сети.

На записи слышно, как глава столичной администрации Джахонгир Артыкходжаев угрожает журналистам позором и исчезновением. Об этом сообщает kommersant.uz.

Во фрагменте вперемешку на русском и узбекском звучат следующие высказывания: «Они пишут, что мои заводы – монополия, а выпущенную продукцию пачкают в грязи. Но если дать им 10 тыс. долларов, эти же товары начинают расхваливать!
Они кто вообще? Они твари последние! Они дети человека или дети собаки? Беспринципные грязные бедолаги. Петухи, которые пытаются очернить все вокруг!
Я могу сделать так, что вас махалля принимать перестанет, я это смогу. Так сделаю, что ваши соседи перестанут
Я могу так сделать так, что вас махалля не примет, это я смогу. Я могу сделать так, чтобы над вашими родителями издевались. Я так могу сделать, что с вами ваши же соседи постыдятся здороваться, избегать будут общения с вами.

Я это могу сделать! Что мне, трудно что ли, объявить вас геем? Это легко! У нас же свобода слова! Да за шесть секунд – вас посажу в такси с геем и сфотографирую. Всё! Сфотографируют вас и объявят геем! Понравится это нашему руководителю, или не понравится — мне все равно! За шесть секунд организую! Или сомневаешься? Я смог объяснить?

Вы можете пропасть из дома без следа и даже через три дня никто вас искать не будет! Ни одна живая душа! Может напишут неделю, а потом замолчат. Решат, что вы утонули где-то и все. Сейчас жизнь такая. Поэтому лучше работайте с нами, если проблема какая-то будет – помогайте нам, чтобы мы решили эту проблему», – говорится в аудиозаписи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться