В России пересчитали всех воров в законе

Автор -
427

В России на данный момент действует порядка 230 воров в законе. Такие приводят специалисты по криминальному миру и представители правоохранительных органов.

«Подсчитать сколько воров живет в России сложно. Но правоохранительные органы иногда публикуют подобную статистику. В настоящее численность воров в законе составляет 227 . Из них 168 на свободе. В розыске 9, под следствием — 16 человек, а отбывают наказание в заключении — 59 человек. Не все из авторитетов проживают в России на постоянной основе. Некоторые живут за границей () или отбывают наказание за рубежом. Поэтому цифру 227 все же следует считать условной», — пишет издание «Алтапресс».

Ранее сообщалось, что после недавнего объявления влиятельного Надира Салифова (Гули) в международный розыск и возбуждения против него резонансного уголовного дела в российском криминальном мире ожидается новое обострение внутренней борьбы. Об этом в разговоре с корреспондентом «URA.RU» рассказал специалист по уголовно-арестантской культуре Александр Сидоров (Фима Жиганец).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться