Американский насильник притворился русским эмигрантом, чтобы избежать ареста. Позже потребовал переводчика с казахского

Американский притворился русским эмигрантом, чтобы избежать ареста. А позже потребовал переводчика с казахского. Об этом пишет «Царьград».

В американском Далласе попали в необычную ситуацию: им не сразу удалось арестовать опасного преступника, совершившего несколько изнасилований. Дело в том, что маньяк утверждал, что он русский эмигрант, нелегально проникший на территорию США, а значит, стражи порядка не имеют права задерживать его как гражданина другой страны.

Dallas News рассказывает, что преступник даже мастерски подделывал русский акцент и называл себя различными русскими именами.

В 2015 году насильник, чье настоящее имя Дакота Маркус Стюарт, уже был отправлен в тюрьму за нападение на двух девушек. Отсидев два года и выйдя на свободу, он, по американским законам, обязан был зарегистрироваться в полиции как сексуальный преступник.

Однако он этого не сделал и просто исчез. сбились с ног, разыскивая маньяка, который тем временем жил со своей подружкой в трейлере в небольшом городке Колорадо.

Когда наконец по наводке кого-то из горожан Стюарта отыскали, он вдруг заявил, что его зовут Димитрий Распутин и что он рыбак, сбежавший с российского корабля.

Преступник говорил с явным русским акцентом, а чтобы еще больше затруднить следствие, заявил, что он даже не русский, а казах, и потребовал в суде переводчика с казахского.

Можно представить себе, с каким трудом далласский суд нашел переводчика с казахского, но, так или иначе, его нашли.

В результате истинная личность Стюарта была раскрыта, ему предъявили обвинение. Преступник, узнав, что отпускать его не собираются, неожиданно забыл о своём русском (или казахском) происхождении и на чистом английском обматерил всех присутствующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться