СМИ: Воры в законе съедутся в Армению обсудить закон о борьбе с ними

Автор -
311

Известные представители криминального мира планируют провести «серьёзное собрание» в Армении в начале декабря этого года. Воры в законе съедутся обсудить закон о борьбе с ними.

Об этом пишет армянская газета «Паст» («Факт»), ссылаясь на свои «осведомлённые источники».

Как утверждают собеседники издания, в сходке воров в законе примут участие несколько десятков криминальных авторитетов, в том числе из ближнего и дальнего зарубежья. Ожидаются известные представители воровского мира из России и Грузии.

Основная цель собрания — обсудить нашумевший законопроект, разработанный правительством Армении для борьбы с криминальной субкультурой и искоренением в республике всего, что связано с понятием «вор в законе».

Как напоминают во вторник местные СМИ, на своём заседании в конце августа текущего года кабинет министров Армении во главе с Николом Пашиняном утвердил поправки к Уголовному кодексу республики, согласно которым статус «вор в законе» может быть достаточен для того, чтобы привлечь гражданина к уголовной ответственности.

Санкции по УК также предусмотрены за создание, руководство, участие, вовлечение и сохранение криминальной субкультуры.

Источники «Факта» говорят что представители криминального мира попытаются по итогам сходки понять, как принятие закона может повлиять на них и как обеспечить своё дальнейшее присутствие на территории Армении.

Отмечается также, что собрание воров в законе планируется провести в одном из фешенебельных отелей армянского Цахкадзора, сообщает Eadaily.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться