Взрыв в «Антошке»: Прокуратура проверяет действия сотрудников Госэкотехбезопасности

Автор -

    Прокуратурой Бишкека зарегистрированы в АИС ЕРПП материалы в отношении должностных лиц Государственной инспекции по экологической и технической безопасности, в связи с пожаром в точке быстрого питания «Антошка». Об этом сообщает -служба Генпрокуратуры.

    Напомним, 8 ноября на пересечении проспекта Чуй и бульвара Эркиндик, в помещении пункта быстрого питания «Антошка» произошел пожар, вследствие взрыва газового баллона. Пожар повлек работника пункта и причинил вред здоровью порядка 15 человек.

    Прокуратура проверила исполнения своих обязанностей должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления. Установлено, что в помещении пункта быстрого питания использовалось газовое оборудование.

    При этом, со стороны МРУ ГИЭТБ мер по своевременному выявлению и пресечению нарушений пожарной безопасности по вышеуказанному объекту не принято. «Антошка» расположен на арендуемой муниципальной территории, где в 2015 году уполномоченными органами мэрии выявлен факт самовольного увеличения территории, однако нарушения фактически не устранены.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться