ГКНБ: «Пропавшие» $200 тыс. вернули государству, ситуацию намеренно «раскачивают» для дискредитации руководства госкомитета

Автор -
810

    «Пропавшие» $200 тыс. вернули государству, ситуацию намеренно «раскачивают» для дискредитации руководства госкомитета. Об этом сообщает пресс-служба Нацбезопасности, комментируя таким образом информацию о том, что указанная сумма пропала.

    Напомним, в Кыргызстане обсуждается информация о том, что в ходе следствия пропали $200 тыс., которые проходили в качестве вещественного доказательства по делу начальника управления по поддержанию государственного обвинения и представительства в судах Генеральной прокуратуры Уланбека Чалбаева.

    В ГКНБ сообщают, что по уголовному делу о получении взятки Чалбаевым следствие окончено и направлено в суд.

    Вчера, 19 ноября, на основании собранных в ходе следствия доказательств, в том числе $200 тыс., Первомайским районным судом Бишкека вынесен обвинительный приговор с постановлением об обращении в доход государства, изъятых $200 тыс.
    «В этой связи отмечаем, что распространяемая информация о пропаже $200 тыс. не соответствует действительности. Полагаем, что ситуацию искусственно создали и намеренно «раскачивают» в целях дискредитации руководства Госкомитета и деятельности органов национальной безопасности в глазах общественности. Посредством распространения ложной информации вводят общественность в заблуждение», – говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться