«Денег нет, денег не дам». Глава Счетной палаты России отказал нищему в подаянии

Автор -
1923

Экс- финансов и глава Счетной палаты России Алексей Кудрин отказал в подаянии уличному попрошайке. Финансист объяснил это тем, что у него нет денег. Об этом сообщает «Рамблер».

Свидетелем курьезной ситуации стал редактор отдела политики «Новой газеты» Кирилл Мартынов, который в этот момент шел позади Кудрина с политконсультантом из Вашингтона. Происшествие случилось в дни проведения форума ВТБ Капитал « зовет!»

«Чуть впереди нас случайно шел председатель Счетной палаты с охранником. Они столкнулись с молодым человеком — уличным попрошайкой. Попрошайка, разумеется, поинтересовался у председателя насчет денег и получил отказ, что довольно иронично, с учетом самой известной фразы председателя на его прежнем посту», — пошутил Мартынов на своей странице в соцсетях.

Дело в том, что Алексей Кудрин на посту министра финансов прославился фразой «денег не дам, денег нет». И фраза эта даже вошла в пародию на министра в передаче «Мульт личности». Этим, видимо, и показался забавным отказ Кудрина столичному нищему.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться