Генпрокурору Откурбеку Джамшитову присвоен чин госсоветника юстиции 3-го класса

Автор -

    Генеральному прокурору Откурбеку Джамшитову присвоен классный «государственный советник юстиции 3 класса». Об этом стало известно на мероприятии по случаю 95-летия кыргызской прокуратуры.

    Выступая на встрече Сооронбай отметил, что с вводом новых кодексов и законов с 1 января 2019 года, страна вошла в новое правовое пространство. Он отметил, что успех судебно-правовой реформы напрямую зависит от работы органов прокуратуры.

    Также обратил внимание на многочисленные жалобы граждан, на затягивание дел со стороны следователей.

    «Это все происходит из-за отсутствия контроля и надзора со стороны прокуроров. Поэтому, надо уделять особое внимание к делам на стадии досудебного производства. Необходимо повысить качество обвинений на судебных процессах. Также, надо искоренить факты беспричинного затягивания судебных дел, не допускать случаев ущемления прав граждан», — сказал .

    Отметив огромную роль бизнеса в развитии экономики, президент призвал обеспечить эффективную защиту субъектов предпринимательства, не допускать безосновательных проверок и принимать жесткие меры в случае выявления подобных фактов.

    По завершению выступления президент вручил государственные награды ряду сотрудников органов прокуратуры.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться